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L'ESPRIT SLOW FOOD ~
Qu’est-ce que Slow
Food ? Slow Food a reçu en novembre 2002 le premier Prix Sicco Mansholt pour le développement agricole durable en Europe. Né en Italie, Slow Food compte dans ce pays 35 000 membres. L’associations sans but lucratif Slow Food Italie a deux filiales commerciales : - Slow Food Promozione qui organise les grands événements comme le Salone del Gusto et Cheese ; - Slow Food Edizione qui publie de nombreux guides : du vin, des auberges, de l’huile d’olive, des itinéraires gourmands, etc. Slow Food Italie a aussi créé une association internationale, Slow Food International, dont le Conseil d’administration se réunit une fois par an et rassemble des représentant de la quinzaine de pays où le mouvement est le plus actif. Slow Food publie 5 fois par an un magazine culturel sur le goût (« SLOW ») simultanément en cinq langues (Français, Anglais, Italien, Allemand, Espagnol). Des bulletins nationaux sont aussi publiés en France, Allemagne, aux Etats-Unis et bien sûr en Italie. Parmi les autres pays ou Slow Food est le plus actif : l’Allemagne, les USA, la Suisse, la France, le Japon, la Grande-Bretagne. En France, Slow Food regroupe 1500 membres répartis dans une vingtaine de groupes locaux (ou « Conviviums »). Il est particulièrement bien représenté dans la moitié sud de la France, avec des Conviviums à Bordeaux, Pau, Toulouse, Perpignan, en Minervois, à Montpellier, Avignon, Châteauneuf du Pape, Gap, Tain l’Hermitage, Marseille, Toulon, Nice... http://www.slow-food.org/france
Jean Lheritier, President Eugenio Mailler
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